「AG贵宾会点评」当年带林旺来台 周怀春将军今欢度105岁生日

周怀春将军今天在台中荣总复健科欢度105岁生日,台中荣总院长许惠恒为周将军准备生日蛋糕,祝他常保心情愉快、身体康泰。周怀春年轻时追随故总统蒋经国,参与的泰缅战役,台北市立动物园明星级大象林旺爷爷就是随周怀春部队迁台,周怀春说,养生之道就是多听太太的话,他平常爱搭公车全台湾趴趴走,每周至少到溪头爬山一次,可以走到大学池,不用拐杖。

周怀春今天开心切蛋糕,还大口吃蛋糕,没有忌口。周妻说,丈夫至今不忌口,饭、馒头、水饺都吃,也爱喝珍奶、吃甜食,去年才减糖改喝半糖小杯珍奶,除了重听、轻微失智外,过去每天都做甩手功,去年因膝盖不好,改做改良版的手舞足蹈功,每周到台中荣总复健科二次,强化腰椎、膝盖肌群,她每周陪丈夫爬一到二次溪头。

周怀春民国3年出生,抗战与孙立人将军共事,经历动乱年代的泰缅战役。来到台湾持续军旅生涯,与妻结缡51年,如今子孙满堂。周妻说,丈夫身体一向硬朗,轻微失智但日常生活自理没有问题,膝盖退化性关节炎需要复健,所以自102年起从北屯家中搭复康巴士到台中荣总复健。

物理治疗师王韵涵说,周伯伯让她印象深刻的是,每次一到医院报到,先大声跟工作人员说美女,早安!保持轻松愉快的心情,接下来就安静地在固定的位置上坐下,执行每次的减缓疼痛与强化肌力的复健课程,结束后自己慢慢推着轮椅走到柜台,再跟工作人员一一道谢及说再见,所以复健科的医护同仁和志工都很喜欢跟周伯伯和周妈妈互动,更羡慕他们鹣鲽情深。