「AG贵宾会特约」肇逃害警殉职却饬回!薛定岳兄痛哭:可否拿5万让我撞他?

新北市汐止派出所31岁警员薛定岳,28日下午查缉24岁王姓毒虫,对方不但拒检还加速逃逸,薛员在擦撞对方机车后,不慎冲撞分隔岛殉职,昨日大体移灵回彰化伸港老家,亚洲警察学会秘书长叶毓兰也前往探视,在脸书透露薛定薛兄长当时曾问她:为什么那个毒虫可以五万元交保?为什么国家这样对待警察?我可不可以拿五万元去,也让我去撞他一次?

▲警员薛定岳追缉毒虫不幸殉职。

回家了,薛定岳!叶毓兰在脸书感叹写道,我想你的乡亲们宁可是看到你带着你的新娘回乡去请喝喜酒,最好还能请大家吃红蛋,但,没有想到你是这样的『衣锦荣归』。

叶毓兰说,当日总统蔡英文、内政部长、警政署长及彰化县政治人物都到场探视家属,小英总统更数度哽咽,但再多的眼泪也换不回一条宝贵性命,更无法回答薛定岳大哥问她:为什么那个毒虫可以五万元交保?为什么国家这样对待警察?问问法官,我可不可以拿五万元去,也让我去撞他一次?

叶毓兰还原当日情形,薛母不停掩面哭泣、薛父更是老泪纵横,你的大哥,抱着我痛哭说,弟弟忙得很久都没有回家来,没想到是通知我们去认尸,这样的结局任谁也没有办法接受!悲痛的哥哥跟我约定,他会坚强,为你坚强,他会帮你那一份也尽孝了,因为你是我们心中的英雄!

▲同仁泪送薛定岳最后一程。

记者黄慈雯/综合报导:

第54届电视金钟奖近日公布入围名单,其中温昇豪以精湛的演技入围男主、配角双料提名,当年以《犀利人妻》瑞凡一角深植人心他,这回睽违8年再度入围金钟奖,对他来说是莫大的肯定,近年他的演艺事业横跨两岸,在大陆也有不错的成绩,但却传出疑似受到大陆限台令的影响,不仅拍戏先要求查身家,原本准备开拍的2部戏也突传腰折。

据《镜周刊》报导,温昇豪深耕演艺圈多年演技出众,再加上价码合理,是不少制作方喜欢合作的对象。但传出原定在大陆开拍的2部戏临时腰斩,签好的合约瞬间变成废纸,让他相当无奈。其中7月份要开拍的戏,对方以金主取消投资为由停拍,紧接着又在前几天接获通知,原定9月份要拍的戏也以审批未过停拍。

知情人士透露,温昇豪已在大陆发展多年,但近来有制片方要找他拍戏,居然被要求身家调查,父母、岳父母都在调查的范围内,感叹的是,以往这都不曾发生在他身上。不免让人怀疑是否限台令是否已经悄悄在发酵,虽然先前江苏卫视否认有限台令一事,但不讳言不只温昇豪遇到此事,不少原订与台湾合作的大陆制作单位,也因为限台令的传言暂停动作,不少台湾影视产业相当人员受到影响。

随着大陆政府对台湾艺人参与大陆戏剧的审核越来越严苛下,不少艺人如贾静雯、林心如、温昇豪等人,纷纷回流台湾,令人相当无奈。但这回金钟奖入围名单中,温昇和就以《双城故事》、《我们与恶的距离》双料提名,虽然少了去大陆的机会,钱赚得不多,但演技外界仍不容小觑。